Come sempre le ricette di ''anice&cannella'' sono buonissime ma anche questa volta ho utilizzato la pasta madre al posto del lievito di birra.
Dosi per circa 20 pezzi:
- 400 gr. farina w420
- 50 gr. burro morbido
- 130 gr. latte tiepido
- la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
- vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo
La pasta madre messa in forza nella fontana di farina,tutti gli ingredienti elencati (naturalmente il latte messo un po' alla volta) impastare bene . In una ciotola lievitare al caldo fino al raddoppio. Spianare a 1 cm 1/2 e ricavare dei cerchi. Lasciare lievitare coperti per circa 3 ore. Friggere in olio caldo avendo l'accortezza di togliere la pentola dal fuoco ogni volta che si immergono i krapfen da cuocere.
ma belli, hai un lievito madre davvero bello forte, quanto ne hai messo??
RispondiEliminaun abbraccio e complimenti per il blog!