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mercoledì 3 febbraio 2010

krapfen con pasta madre

Come sempre le ricette di ''anice&cannella'' sono buonissime ma anche questa volta ho utilizzato la pasta madre al posto del lievito di birra.
Dosi per circa 20 pezzi:
  • 400 gr. farina w420
  • 50 gr. burro morbido
  • 130 gr. latte tiepido
  • la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo
La pasta madre messa in forza nella fontana di farina,tutti gli ingredienti elencati (naturalmente il latte messo un po' alla volta) impastare bene . In una ciotola lievitare al caldo fino al raddoppio. Spianare a 1 cm 1/2 e ricavare dei cerchi. Lasciare lievitare coperti per circa 3 ore. Friggere in olio caldo avendo l'accortezza di togliere la pentola dal fuoco ogni volta che si immergono i krapfen da cuocere.







1 commento:

  1. ma belli, hai un lievito madre davvero bello forte, quanto ne hai messo??
    un abbraccio e complimenti per il blog!

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