domenica 31 gennaio 2010

panini al burro

Ecco un altro lievitato preso da anice&cannella ma rielaborato con il lievito madre. Ecco come:

  • 500 gr. di farina w420
  • 45 gr. burro
  • 300 gr. latte
  • 55 gr. zucchero di canna
  • sale
  • un bel cucchiaino di malto
  • il 70% di lievito madre.
Alla sera in una ciotola impastare 75 gr. di farina, 150 gr. latte tiepido, il lievito madre messo in forza, il malto. Coprire bene con la pellicola e mettere in frigo fino al mattino.
Al mattino fare una fontana con i restanti 425 gr. di farina, il latte tiepido (150 gr.), lo zucchero, il sale e il burro morbido. Impastare a lungo e riporre nella ciotola in forno spento con la luce accesa circa 3 ore. Quindi porzionare in palline da circa 50 gr. Dare la forma di sfera, spennellare con un po' di latte e lasciare lievitare sempre in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. pennellare ancora con latte i infornare a 170° ventilato fino a doratura.








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