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lunedì 22 febbraio 2010

bicchierini

Ecco il mio primo bicchierino riuscito,si perché già una prova è andata storta,pazienza ! La ricetta l'ho trovata qui ma ho dovuto modificare la ricetta del fondant (non è riuscito come doveva).
Per il fondant:
  • 200 gr. cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr. burro
  • 50 gr. zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
Accendere il forno a 180°. Fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e farlo sciogliere mescolando bene. Togliere dal fuoco e aspettare che raffreddi. Montare a neve ferma gli albumi. Montare lo zucchero con i tuorli fino a formare una crema bianca e spumosa. Unire i composti mescolando delicatamente affinché non smonti troppo. Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e cuocere per 30'. Sformare e far raffreddare.
Per la crema:
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 gr. cioccolato fondente grattugiato
  • 500 ml latte
  • buccia d'arancia grattugiata
Scaldare il latte. Con la frusta sbattere le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungere il cioccolato e la buccia d'arancia grattugiati. Versarci il latte bollente, mettere sul fuoco basso e, sempre mescolando, cuocere fino a velare il cucchiaio. Coprire con pellicola e aspettare che si raffreddi. Nel frattempo montare 300 ml di panna.
Comporre il bicchiere
alla base del bicchiere mettere una fetta di fondant,uno strato di crema,uno di panna montata,delle amarene o lamponi. Rifare gli strati e terminare con la panna e le amarene. Aggiungere della granella di nocciola. Lasciare in frigo almeno un paio d'ore. Per terminare ho preparato anche delle cialde d'accompagno con
pari peso di albume, zucchero e farina, poco latte: fare tipo la pastella delle crespelle e cuocere in pentola antiaderente.




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