Ecco il mio primo bicchierino riuscito,si perché già una prova è andata storta,pazienza ! La ricetta l'ho trovata qui ma ho dovuto modificare la ricetta del fondant (non è riuscito come doveva).
Per il fondant:
- 200 gr. cioccolato fondente al 70%
- 100 gr. burro
- 50 gr. zucchero
- 3 tuorli
- 3 albumi
Per la crema:
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 50 gr. cioccolato fondente grattugiato
- 500 ml latte
- buccia d'arancia grattugiata
Comporre il bicchiere
alla base del bicchiere mettere una fetta di fondant,uno strato di crema,uno di panna montata,delle amarene o lamponi. Rifare gli strati e terminare con la panna e le amarene. Aggiungere della granella di nocciola. Lasciare in frigo almeno un paio d'ore. Per terminare ho preparato anche delle cialde d'accompagno con
pari peso di albume, zucchero e farina, poco latte: fare tipo la pastella delle crespelle e cuocere in pentola antiaderente.
Nessun commento:
Posta un commento