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domenica 7 febbraio 2010

le cialde per gelato

Ecco l'ennesimo successo di anice&cannella, le cialde croccanti da riempire con ottimo gelato home made. Purtroppo ho scoperto un fantastico negozio in cui vendono i più svariati articoli da pasticceria, dico purtroppo perché, oltre al portafogli, la ciccia si accumula ! Comunque vi ho trovato un attrezzino fantastico che è un ferro da cialde; naturalmente l'ho comprato. Ma veniamo a noi:
per circa 18 cialde occorre:
  • 280 gr. farina o
  • 90 gr. zucchero di canna
  • 6 cucchiai olio di semi
  • 210 gr. acqua freddissima, oppure 3 albumi e acqua a raggiungere i 210 gr.
  • 3 cucchiaini cacao in polvere
  • un pizzico di sale
Setacciare la farina con il sale, lo zucchero e il cacao. Aggiungere pian piano l'acqua e l'olio fino a formare una pastella senza grumi. Mettere il ferro da cialde nel fornello medio a fiamma bassa, oliarlo da entrambe le parti e aspettare che si scaldi bene. Mettervi al centro una mezza cucchiaiata di pastella, chiudere e contare 60'' per lato. L'oliatura va fatta ad ogni passaggio. Staccare la cialda con l'aiuto di un coltello (ma si stacca facilmente anche senza) e arrotolarla in fretta perché si raffredda velocemente.

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