venerdì 26 febbraio 2010

gelato all'amaretto

Troppo buono il gelato fatto in casa, almeno siamo certi di cosa mangiamo. Lo so che sono diventata fin troppo esagerata, ma quando inizi ad informarti sulle ripercussioni che il cibo ha nella salute, avendo pure tre marmocchi, credetemi che non è mai abbastanza. Comunque fare il gelato è veloce e il risultato è più che ottimo.
Per 6/8 persone
  • 150 gr. latte di mandorla
  • 200 gr. panna fresca
  • 50 gr. amaretti
  • 50 gr. zucchero di canna
  • 2 uova
In una ciotola montare la panna, in un altro montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versare il latte e gli amaretti sbriciolati finemente, per ultima unire delicatamente la panna montata. Versare nel cestello della gelatiera e dopo circa 30' il gelato è pronto. Io l'ho servito con le pesche sciroppate e l'abbinata è vincente!









Nessun commento:

Posta un commento