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domenica 7 febbraio 2010

le macine

In un percorso di cucina = salute i biscotti per la prima colazione sono fondamentali. Le grandi aziende alimentari non usano prodotti sani ma chimici come la vanillina, gli aromi, per non parlare di margarina e farine raffinate che, come sappiamo (o che doremmo sapere) favoriscono, tra le altre cose, l'insorgenza della carie. Questa ricetta l'ho trovata qui ma ho variato alcuni ingredienti per i motivi sopra citati:
  • 500 gr. farina 0
  • 50 gr. fecola
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 180 gr. burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • panna fresca (circa 5/6 cucchiai)
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
Nel mixer setacciare la farina, lo zucchero, il sale la fecola con il burro. Aggiungere l'uovo e la panna fino al formarsi della palla (tipo frolla). Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo 30'. Stendere a uno spessore di 1/2 cm e ritagliare dei tondi di 3/4 cm di diametro. Forare al centro servendosi di un imbuto o di un rigatone. Infornare a 180° ventilato per circa 10'/15'.







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