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giovedì 28 gennaio 2010

brioche soffici con pasta madre

Queste brioche le ho trovate nel blog di "Mollica di pane" ma rielaborate utilizzando il lievito madre.
ingredienti:
  • 85 gr. latte tiepido
  • lievito madre 30% sul peso della farina
  • 1 uovo
  • 360 gr. farina
Impastare il latte tiepido, il lievito, l'uovo e 180 gr. di farina. Far cadere a pioggia sull'impasto i restanti 180 gr. di farina e lasciare così per circa 2 ore.



Aggiungere all'impasto 70 gr. di zucchero (di canna), un pizzico di sale, 4 uova sbattute, 180 gr. di farina 0, 170 gr. di burro morbido. Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto lucido.
A questo punto ho fatto le pieghe del tipo 1 (la spiegazione dettagliata su ''profumo di lievito'')


e si lascia lievitare circa tre ore in forno spento con la luce accesa. Quando si sono formate le brioche, si pennellano con latte e si infornano a 180° statico per circa 15'/20'.







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