Oggi ho rielaborato questi fagottini ripieni (presi da "Giallo zafferano") sostituendo il comune lievito di birra con il lievito madre. Con queste dosi ne risultano circa 14 pezzi.
- 40 gr. burro fuso
- 400 gr. farina 0
- 140 ml latte
- 150 gr. pasta madre
- buccia grattugiata di un limone
- sale
- 2 uova
- 60 gr. zucchero di canna
- vaniglia
Io non ho l'impastatrice! Quindi su un ripiano mettete tutta la farina, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone (o arancia) , un pizzico di sale, il burro fuso, le uova e impastate fino a formare una palla liscia e omogenea (circa per 10 minuti). Lasciate riposare in forno spento con la luce accesa circa 2 ore.
Porre la palla sulla spianatoia e con il mattarello stenderla a un centimetro di spessore.
Con il tagliapasta del diametro di 6/8 cm ricavare 14 forme circolari.
Prenderne una alla volta in mano, allargarla leggermente, metterci al centro un cucchiaio di marmellata o crema di nocciole, ripiegare prima i lati lunghi e poi gli altri due a formare un saccottino.
Riporre i fagottini di pasta in una teglia imburrata con
la chiusura rivolta verso il basso.
Spennellarli con del burro fuso (circa 40 gr.).
Disporli uno vicino all'altro e lasciar lievitare in forno
spento fino al raddoppio.
Io li ho lasciati tutta la notte.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30'.
Buon appetito !!!
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