
Per le scampagnate, oltre ad imbottire il più classico panino, vi propongo una focaccia di facile esecuzione, sempre con l'utilizzo della pasta madre.
- 200 gr. farina 0
- 100 gr, farina di semola
- 250 gr. patate lessate e schiacciate
- 150 gr. lievito madre
- 200 gr. acqua tiepida
- 50 gr. olio evo
- pomodorini per guarnire
Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito madre con un po' d'acqua e metà della farina prevista. Inserire le patate passate allo schiacciapatate, far amalgamare bene. Terminare la farina e l'olio e aggiungere acqua fino ad avere un composto elastico (potrebbe non servire tutta ). Lasciare che l'impasto sia ben incordato e terminare con l'uncino. Far raddoppiare. Stendere l'impasto in una teglia unta, pennellare con una miscela di olio e acqua, cospargere con sale grosso e incastonarvi i pomodorini (oppure olive).Lasciar riposare 1ora prima di infornare a 200° finché avrà un bel colore dorato.
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