Powered By Blogger

giovedì 11 marzo 2010

plumcake pere e cioccolato

Da questo perfetto connubio nasce questo semplice ma buonissimo dolce. Si adatta sia alla prima colazione che al te del pomeriggio, nonché alla merenda di scuola.
  • 150 gr. di burro
  • 5 uova (5 tuorli e 3 albumi)
  • 2 pere
  • 150 gr. zucchero a velo
  • 200 gr. farina o
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • facoltativo un bicchierino di liquore all'arancia
fondere il burro e lasciar raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato e far raffreddare. Montare a neve ferma i 3 albumi. In una ciotola amalgamare con un cucchiaio di legno i 5 tuorli con lo zucchero e il burro fuso. Versarci il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e a cucchiaiate incorporare gli albumi montati. Alla fine unire le pere tagliate a pezzetti infarinati. Versare tutto in uno stampo grande da plumcake rivestito con carta da forno. Infornare a 180° modalità statico per circa 1 ora.









Nessun commento:

Posta un commento