Girando per i blog in cerca di novità, come al solito mi sono fermata da
lui e ho trovato una ciambella di veloce realizzazione:
- 420 gr. farina o
- 80 gr. fecola
- 200 gr. burro morbido
- 125 gr. latte
- 115 gr. zucchero
- 100 gr . cioccolato fondente a pezzetti
- 2 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di limone
- 1\2 bacca di vaniglia
Nella planetaria con la foglia mescolare la farina con la fecola e il lievito. Aggiungere il burro a pezzetti fino a sabbiare. A parte mescolare tutti gli altri ingredienti, unirli nella planetaria e farli amalgamare completamente. Assemblare il composto ottenuto a mo' di pagnotta, sulla teglia del forno rivestita di carta da forno. Cospargere la superficie del dolce con del zucchero di canna grezzo e infornare a 190° per 10' e a 170° per 30'.
bentornata Paola!
RispondiEliminaquesta ciambella di Adriano me l'ero persa, mi piace molto perchè è una torta rustica. La provero'...il giorno che faccio riparare il forno che ieri mi ha mestamente abbandonato mentre cuocevo dei grissini :(
un bacio
Stefania
Ciao Paola, grazie per il tuo messaggio :-)
RispondiEliminaLe ricette di Adriano sono una garanzia!
A presto!