Powered By Blogger

domenica 3 ottobre 2010

ciambella da colazione

Girando per i blog in cerca di novità, come al solito mi sono fermata da lui e ho trovato una ciambella di veloce realizzazione:
  • 420 gr. farina o
  • 80 gr. fecola
  • 200 gr. burro morbido
  • 125 gr. latte
  • 115 gr. zucchero
  • 100 gr . cioccolato fondente a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di limone
  • 1\2 bacca di vaniglia
Nella planetaria con la foglia mescolare la farina con la fecola e il lievito. Aggiungere il burro a pezzetti fino a sabbiare. A parte mescolare tutti gli altri ingredienti, unirli nella planetaria e farli amalgamare completamente. Assemblare il composto ottenuto a mo' di pagnotta, sulla teglia del forno rivestita di carta da forno. Cospargere la superficie del dolce con del zucchero di canna grezzo e infornare a 190° per 10' e a 170° per 30'.








2 commenti:

  1. bentornata Paola!
    questa ciambella di Adriano me l'ero persa, mi piace molto perchè è una torta rustica. La provero'...il giorno che faccio riparare il forno che ieri mi ha mestamente abbandonato mentre cuocevo dei grissini :(
    un bacio
    Stefania

    RispondiElimina
  2. Ciao Paola, grazie per il tuo messaggio :-)

    Le ricette di Adriano sono una garanzia!

    A presto!

    RispondiElimina