domenica 3 ottobre 2010

canederli alla rapa rossa

Ecco finalmente un po' di tempo da dedicare al blog ! Questa estate in Val Zoldana ho mangiato i canederli in una versione che non conoscevo, con la rapa rossa. E' stato amore a primo assaggio ! ho subito cercato su internet la proporzione degli ingredienti e ho deciso per questa :
  • 100 gr. rapa rossa bollita
  • 1 piccola cipolla
  • 300 gr. pane raffermo tostato e a dadini
  • 2 uova
  • 1\4 di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
La rapa va bollita e tritata finemente. Il pane raffermo o pancarrè va tostato così assorbe meglio il latte. La cipolla va fatta appassire in un po' d'olio. In una terrina capiente si amalgamano tutti gli ingredienti e si lascia riposare in frigo 10'. Si formano delle palline e si cuociono in brodo per 20' circa. Il condimento ideale è del burro fuso, salvia, formaggio grattugiato e scaglie di ricotta affumicata.








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