E' da un po' che devo pubblicare questo post, ma non ne ho avuta occasione. A fine maggio riunisco i parenti per festeggiare il compleanno delle mie tre "creature". Per l'occasione mi sono cimentata in bicchierini di mousse, approfittando del fatto che mi hanno procurato i pistacchi di Bronte. Ho fatto quindi una mousse ai pistacchi e una al cioccolato bianco che ho trovato da Ely.
Per 6 bicchierini di mousse al pistacchio con gelatina di fragole:
- 125 gr. panna fresca
- 1 albume
- 60 gr. pistacchi
- 15 gr. zucchero
- 1 cucchiaino raso di agar
- 4 cucchiai di fragole a pezzetti
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di agar agar
- 2 cucchiai di succo di limone
Bicchierini di mousse al cioccolato bianco con crumble e fragole (circa 8 bicchierini)
- 200 gr. cioccolato bianco
- 300 gr. panna
- 100 gr. burro
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. farina 0
- 100 gr. farina di mandorle
- un pizzico di sale
Per la mousse far sobbollire 60 ml di panna. A parte fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (la temperatura dell'acqua non deve superare i 60°) a fuoco basso. Montare a neve i restanti 240 ml di panna. Quando il cioccolato è sciolto aggiungere la panna calda e far raffreddare a 30°, unire quindi la panna montata. Mettere in frigo almeno 1 ora. Nei bicchierini mettere uno strato di crumble, uno di mousse e continuare così fino a riempire il bicchiere. Terminare con crumble e una fragola.
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